BTS TC
Technico-commercial (spécialité
Produits Alimentaires et Boissons)
Le BTS
Technico-Commercial propose deux champs
professionnels distincts :
- Produits alimentaires et
boissons
- Animaux
d’élevage et de compagnie
Environ 80 % des enseignements sont communs aux
deux champs professionnels
et permettent de développer les compétences et la
maîtrise des outils de
stratégie et gestion commerciale.
Ces champs professionnels avec les modules M57 et
M55 vont respectivement développer les
connaissances spécifiques suivantes :
« Produits
alimentaires et boissons »
Au travers des modules de Génie
Alimentaire, de Génie industriel et de
Microbiologie :
Règlementation, signe de
qualité, cahier des
charges. Process technologique, conditionnement, analyse
sensorielle…
Lieux
de stages possibles :
entreprises agroalimentaires, Moyennes &
Grandes Surfaces, distributeurs …
Négociateur et vendeur à la fois, le Technico-commercial s’implique
aux
côtés du particulier ou de
l’entreprise ; il élabore,
présente, argumente
la solution technique, commerciale voire financière la mieux
adaptée.-
4 semaines
de
stage à
l’étranger sont proposées, à
l'issue de la 1ère année, au sein d’une
entreprise
liée à ce secteur
d’activité.
Pendant ses deux années de formation, l'étudiant
aura
l'opportunité de s'impliquer en stage en entreprise pendant
12
semaines au total.
Témoignages de
stagiaires à l'étranger.