BTS STA (Sciences
et Technologies de l'Aliment)
v
Le
détenteur d’un BTSa STA Sciences et Technologies des Aliments,
est avant tout
un technicien ayant acquis la maîtrise du
procédé et du produit.
Il sera rodé à la planification et à
la coordination des différentes phases
du « process »
de production
en répartissant le travail au sein d’une ou
plusieurs équipes dont il aura la
responsabilité. Il saura veiller au respect de la
qualité, des délais, des
quantités et des coûts de production.
Le poste de Technicien
en Industrie
Agro-alimentaire comporte trois fonctions
prépondérantes : la
conduite d’un atelier de production dans le respect de la
réglementation en
vigueur, l’animation et le management d’une
équipe de travail, la collaboration
et la communication.
Voir les détails de cette formation...
Grâce au Laboratoire
agro-alimentaire du Lycée Errecart,
l’étudiant a
l’opportunité de mettre en pratique,
dès sa 1ère
année en post-bac,
tous les acquis théoriques des cours magistraux. Il
s’implique dans la
production de l’atelier en partenariat avec de nombreuses PME
ou
entreprises
agricoles en recherche de développement et
d’innovations.
A ces acquisitions théoriques et
techniques s’ajoutent, si l'étudiant est volontaire, une période de stage à l’étranger de 4 semaines en fin
de 1ère
année. Au total, ce sont 16 semaines de stage qui lui sont proposées dans son cursus à Errecart.
Témoignages de
stagiaires à l'étranger.